溫馨提醒:♥♥♥--歡迎參觀!!♥♥♥ 每一次的旅行,只會讓我們更加珍惜彼此! lsdongdong@hotmail.com

了     原來蜂蜜有這麽多功用哦,這次去嘉義,回來的途中,順便去了一趟蜂蜜故事舘,有很多關係蜂蜜的產品,順便買了蜂蜜回來呢,蜂蜜也可以讓你瘦哦!

蜂蜜讓你瘦的原因


1.促進代謝
蜂蜜中所含酵素種類是所有食物種類最多的。這些酵素可以幫助人體消化吸收,促進人體的新陳代謝。

2.改善便秘
蜂蜜具有優良的殺菌與解毒效果,可以幫助排出體內積聚的廢物,如果是因為便秘症狀而導致的肥胖,喝蜂蜜十分有效喔!

3.平衡血糖降低空腹感
蜂蜜最主要的成分葡萄糖、果糖,都屬於單糖,單糖在人體內不需經過消化作用,即可轉化為能量被吸收利用,讓血糖值上升,所以只要喝一點蜂蜜,就可以降低你的空腹感,避免吃下過多食物喔!

4.不易積聚脂肪
蜂蜜本身不含脂肪,且相較於一般白糖,蜂蜜較容易為人體吸收利用,只要食用適量,蜂蜜比其他甜飲不會讓你囤積脂肪。

5.熱量較低
蜂蜜所含熱量很低,只有同等分量白糖的75%。100g蜂蜜含294卡路里,雖然是「甜品」,相對而言卻比較不容易讓你發胖。


適合用蜂蜜減肥法的人


1.腸燥便祕族
蜂蜜富含果糖、葡萄糖,容易吸收,消化道不用過度負擔,並可以促進腸胃蠕動,如果你為便秘所苦,趕快來試試蜂蜜吧!

2.愛好甜食族
如果你是嗜甜一族,無甜不歡,不如用蜂蜜取代糖漿、砂糖,相較而言,蜂蜜可以讓你攝取更少的熱量,嘴裡、心裡還是甜滋滋的喔!不適合用蜂蜜減肥法的人1.糖尿病患
蜂蜜含有大量單糖,很容易進入血液,糖尿病患者千萬要少吃蜂蜜,不然可會加重病情的。

2.易腹瀉者
喝太多蜂蜜會造成腸胃虛冷,更容易拉肚子,如果你本來就比較容易腹瀉,喝蜂蜜一定得適量。

3.孕婦
蜂蜜喝太多,會讓體溫降低,可能影響到胎兒和孕婦自身的身體狀況,少喝為妙!

蜂蜜最佳飲用時機


早上起床後
經過一夜睡眠,體內大部分水分已被排泄和吸收,起床後先喝杯白開水,再喝蜂蜜水,既可補充水分,又可增加營養,蜂蜜能增強腸蠕動作用,幫助排便。

晚上睡覺前
睡前飲用蜂蜜,可以幫助睡眠,提高睡眠品質,且蜂蜜可提供睡眠初期肝臟所需的能量,修復身體,並可幫助潤腸通便。


P1020191.JPG P1020193.JPG

 

我買了玉山蜂蜜,一罐  250    限量特價:兩罐   390

P1020188.JPG  

 P1020202.JPG P1020185.JPG  P1020173.JPG

 樓上

好多蜜蜂正在忙著釀蜜呢---

 

P1020208.JPG  

P1020209.JPG  

舘内風格

P1020165.JPG P1020164.JPG P1020155.JPG  

P1020151.JPG  

  


蜂蜜瘦身提案...自己調杯蜂蜜水


檸檬蜜水
材料:檸檬1個、蜂蜜15c.c.。
作法:將檸檬洗淨榨出原汁,與蜂蜜調勻,倒入冷水500c.c.,攪拌均勻即可。

方案1 起床第1杯喝白開水,第2杯就喝蜂蜜水!
除了寒涼體質的人不宜晨起喝蜂蜜之外,一般人起床以後,先喝杯白開水,過10分鐘後,再來1杯蜂蜜水,喚醒你活力的一天!這樣喝能能讓蜂蜜營養價值發揮最大,早晨的這杯蜂蜜水,可以幫你補充營養,並促進腸胃的蠕動,讓你排便更順暢。

方案2 睡前1杯蜂蜜水!
中醫說:「朝朝鹽水,晚晚蜜湯」,平性或熱性體質晚上喝蜂蜜水有助於美容養顏,並補充各種微量元素,能幫助睡眠,維持良好的新陳代謝,對減肥很有助益。

Memo1 喝蜂蜜,1天最多30g!
夏天適合喝蜂蜜,可以消暑清熱、預防中暑。但蜂蜜可不是喝愈多愈好,每天喝蜂蜜,不可超過30g(約3湯匙份量),這樣才能有效幫助排毒、排便,卻不會讓身體過於虛寒。

Memo2 依照不同體質,用不同溫度的水沖泡!
如果你的體質比較燥熱,可以使用15-20℃的冷開水,為自己泡杯甜蜜蜜的蜂蜜水;但如果你是虛寒怕冷的體質,最好使用溫開水來沖泡蜂蜜水,比較不會造成腹瀉,但若用太高溫的熱水,可會把蜂蜜的營養殺光的。

Memo3 千萬不要1天只喝蜂蜜來減肥!
如果光喝蜂蜜,所攝取的熱量、營養素都不夠,尤其缺乏蛋白質、纖維,和其他維生素、礦物質。早晚喝蜂蜜,再搭配營養均衡的3餐,食用適量青菜,才能健康瘦下來。

 

戶外風景

 P1020237.JPG  

 

 

P1020216.JPG

P1020229.JPG P1020220.JPG  

P1020153.JPGP1020140.JPG  

 

創作者介紹
創作者 ANNIE 的頭像
ANNIE

ANNIE 的分享 (美妝,美食,美衣,美景)

ANNIE 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • connics
  • 這地方還不錯玩吧../
    我們也有來吔
    很喜歡那片大草原
    我家孩子就在那跑來跑去
  • 是哦,很寬敞哦。還可以去騎腳踏車呢。很不錯的地方呢

    ANNIE 於 2011/08/26 14:50 回覆

  • 程程媽咪
  • ANNIE 你key錯了!是「蜜蜂」故事館,不是「蜂蜜」...呵呵
    上回我們去台中的紙箱王也有蜜蜂故事館,不過那邊的只有小小的館~
  • 哈哈,羞哦,被你發現了。馬上改過來

    ANNIE 於 2011/08/29 13:35 回覆